miércoles, 23 de mayo de 2018

TALLER DE COCINA. Manos sucias, corazones contentos


El lunes 16 de abril entrábamos al taller de cocina con las manos manchadas como niños después de estar todo el día jugando. Acompañados de los últimos rayos de sol de una tarde primaveral del mes de abril, recogíamos lechugas en nuestro coqueto huerto. 

 

En total se recolectaron unos 25 cogollos de diferentes variedades: batavia, romana, iceberg, escarola, hoja de roble, y también, espinacas. Además de algún que otro caracol comedor de lechuga, que fue dejado de nuevo en su entorno natural.

 
Ya en el taller de cocina, lavamos con detenimiento las lechugas, deshojándolas hoja a hoja, y sumergiéndolas en agua. 
Una vez limpios y secos todos, las lechugas y nuestras manos, preparamos una rica y vitamínica ensalada de frutas.
 
La ensalada constaba de los siguientes ingredientes: 
-Lechugas
-Naranja 
-Kiwi
-Frambuesa
-Aguacate
-Pera conferencia
-Vinagreta de fresas: mermelada de fresas, aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre de sidra o vino blanco. 
 
En este taller estuvimos mucha gente, casi no se cabía, pero eso no nos impidió disfrutar del momento. Fuimos unos cuantos usuarios del Centro Santo Ángel, tres encantadoras francesas estudiantes de fisioterapia y tres voluntarias del taller de cocina. ¡Casi nada!.
 
Esperamos pronto volver a visitar a los caracoles y su entorno, para después preparar recetas ricas para los usuarios y monitoras del Centro Santo Ángel, mientras nosotros disfrutamos de otra tarde de lunes en buena compañía
 
 
POESÍA
Extracto de Oda "Vida retirada" de Fray Luis de León:
...
"Del monte en la ladera, 
por mi mano plantado tengo un huerto, 
que con la primavera 
de bella flor cubierto 
ya muestra en esperanza el fruto cierto".
...
 
Entrada realizada por voluntarios del taller de cocina y publicada por usuario de informática del centro Santo Ángel






No hay comentarios:

Publicar un comentario