viernes, 24 de enero de 2020

Taller de cocina: coliflor gratinada


24-01-2020

 
Esta semana hemos hecho una receta de cocina. Os vamos a explicar lo que hemos  hecho:

Primero pensamos en la receta que íbamos a cocinar, en este caso como teníamos una coliflor del huerto, pensamos en hacerla con patatas y bechamel.

Pensamos en los ingredientes que íbamos a necesitar e hicimos entre todos la lista de la compra. Nos fuimos un grupo de compañeros al supermercado y empezamos a mirar precios.

Los ingredientes fueron patatas, leche, queso para gratinar, sal y nuez moscada.

Al volver guardamos todos los ingredientes en el apartamento y al día siguiente los fuimos a cocinar.

La coliflor la cogimos del huerto y la lavamos, pelamos las patatas y las lavamos también. Las pusimos en una olla con agua y las pusimos a hervir 15 minutos hasta que estuvieron hechas.

Para preparar la bechamel echamos en una sartén 60 gramos de mantequilla y la derretimos. Añadimos 60 gr de harina y la removimos hasta que se hizo una pasta. Luego añadimos poco a poco 1 litro leche,  nuez moscada y sal .

Estuvimos removiendo para que no se hicieran grumos. Cuando la bechamel estaba cremosa apagamos el fuego y la echamos en la bandeja con la patata y la coliflor. Añadimos el queso para gratinar por encima y lo metimos todo al horno para que quedara bien dorado unos 15 minutos.

 Estaba buenísimo y la probaron los compañeros.

 

Esperamos que os guste esta receta.

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