24-01-2020
Primero pensamos en la receta que íbamos a cocinar, en este caso como teníamos una coliflor del huerto, pensamos en hacerla con patatas y bechamel.
Pensamos en los ingredientes que íbamos a necesitar e hicimos
entre todos la lista de la compra. Nos fuimos un grupo de compañeros al
supermercado y empezamos a mirar precios.
Los ingredientes fueron patatas, leche, queso para gratinar,
sal y nuez moscada.
Al volver guardamos todos los ingredientes en el apartamento
y al día siguiente los fuimos a cocinar.
La coliflor la cogimos del huerto y la lavamos, pelamos las
patatas y las lavamos también. Las pusimos en una olla con agua y las pusimos a
hervir 15 minutos hasta que estuvieron hechas.
Para preparar la bechamel echamos en una sartén 60 gramos de
mantequilla y la derretimos. Añadimos 60 gr de harina y la removimos hasta que
se hizo una pasta. Luego añadimos poco a poco 1 litro leche, nuez moscada y sal .
Estuvimos removiendo para que no se hicieran grumos. Cuando
la bechamel estaba cremosa apagamos el fuego y la echamos en la bandeja con la
patata y la coliflor. Añadimos el queso para gratinar por encima y lo metimos
todo al horno para que quedara bien dorado unos 15 minutos.
Estaba buenísimo y la
probaron los compañeros.
Esperamos que os guste esta receta.
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